当前位置:新闻首页  “海外杭州”数贸展助力杭州稳外贸

“海外杭州”数贸展助力杭州稳外贸-马拉松世界纪录

2020年04月02日 19:19:39 来源:“海外杭州”数贸展助力杭州稳外贸 编辑:中国真实灵异事件

“海外杭州”数贸展助力杭州稳外贸

原标题:“海外杭州”数贸展助力杭州稳外贸

以打造“数字经济第一城”为目标的杭州,在借助互联网等新兴技术促进外贸发展方面走在了全国前列,继2月份全国率先推出数字外贸服务平台之后,3月24日又重磅推出了“海外杭州”数字贸易展览会,支持企业网上参展、网上办展、网上洽谈,加快外贸企业复工复产复业,有力促进杭州外贸稳定发展。

“数字贸易展览会是在‘海外杭州’前期已经成功打造的波兰、土耳其、迪拜等十个实体展会平台的基础上举办的在线展览平台,由杭州市政府与米奥兰特共同主办,其中墨西哥、南非、约旦、印度四个线上展会由我局主办。”杭州市商务局相关负责人表示。

“此次数字展览,我们将重点推动‘新制造业计划’中的生活家居、工业装备、电子智能等行业参展。”杭州市商务局相关负责人表示,“我们也要求组展公司要加大招展招商力度,进一步提高客商质量,做深做实做细对数字展览参展企业的服务,确保线上数字展览会的使用效果。待国际疫情得到有效控制,我们也将鼓励更多的企业走出去实地参展,实现‘双线参展、加倍效果’。”

“海外杭州”数贸展助力杭州稳外贸

此外,数字展览还可以获得米奥兰特线下展会的引流,通过举办海外城市巡展、远程在线参展服务,实现O2O线上线下相结合的外贸拓市场新模式。

“数字贸易展览会将提供在线数字撮合配对、在线数字商洽、在线市场资讯、在线数字展示、采购商大数据挖掘等服务内容,在全球疫情大流行背景下,为外贸企业提供国际市场开拓新渠道。”联合主办单位--米奥兰特会展公司相关负责人表示。针对“一带一路”沿线小语种国家较多的特点,数字展览还将为所有参览企业提供专业的小语种服务。

李克强总理在此前举行的国务院常务会议上指出,当前全球疫情大流行,要针对外需订单萎缩态势,支持企业网上洽谈、网上办展,主动抓订单、促合作;要根据国际疫情发生新变化的情况,研究推迟今年春季广交会时间以及利用网络等手段举办等替代方案。

友情链接: